Книг в библиотеке FX CLUB

Казалось бы, только вчера наши аналитики постигали основы финансовой грамоты, передавая друг другу плохо отпечатанные тоненькие брошюрки малоизвестных авторов. Сегодня можно встретить много книг по всем аспектам финансового анализа, причем часть из них уже переведена на русский. Как сориентироваться в этом изобилии? С чего начать? Что выбрать новичку или ?
Очень много интересных книг в библиотеке FX CLUB, но о всех здесь не расскажешь, приходите на экскурсию и знакомьтесь с библиотекой.
Библиотека FX Club открылась недавно и представляет собой особый интерес. В ней содержатся редкие экземпляры книг по техническому и фундаментальному анализу валютных и финансовых рынков. Некоторых изданий нет ни в одной библиотеке города.
Из книг российских авторов интерес представляет книга Д. Пискулова «Теория и практика валютного дилинга”, когда-то служившая настольной книгой начинающих трейдеров. Чрезвычайно популярная книга А. Элдера — российского эмигранта — “Как играть и выигрывать на бирже”.
Необычно высокой популярностью пользуется книга по японской технике финансового анализа, использующей так называемые “подсвечники” (candelsticks). Без малого триста лет это красивое и загадочное учение было практически неизвестно в мире, а сами “подсвечники” считались лишь экзотической формой записи чартов. “Открыл” его американский аналитик Стив Нисон, случайно увидевший, как японская девушка-трейдер прогнозировала курсовые колебания, сверяясь со старинной книгой, полной таинственных фигур. С легкой руки Нисона, издавшего первую монографию по технике “подсвечников” — «Japanese Candelstick Charting Techniques», эта техника анализа прочно утвердилась на мировом рынке.

Добавить комментарий